top of page

組織排列

已更新:2023年2月27日



是一種非常有效的方式,可以在極短時間內取得組織的深層資訊,並且在尋找解答與改善的過程中,激發出許多新構想,以促成必需且根本的改變,是德國最新興的管理、教練方式,適用探索組織的隱藏動力與問題根源,如果我們能了解其背後的道理,就可以為我們的組織或個人找出更好的工作方式。它非常適合臺灣目前環境的需求。


什麼情況下適合做組織排列?


1.組織/企業內部面臨到問題,正在尋找解決方法。

包括人事管理、職位安排、轉型整合、危機處理、經營瓶頸、發展策略、生產行銷、產品測試、員工向心力、家族企業的種種問題等。


2.組織/企業想要重新調整,更進一步提昇。

包括隱藏動力的探索、重大決策的參考、主管及員工之心靈管理、企業文化的建立、工作的情緒與品質、組織/企業靈魂的整合。


3.想了解組織與外部的互動,以做為未來永續經營的參考。

如經營環境、未來趨勢、投資方向、顧客需要、可能利機、潛在危機、競爭對手等。


4.個人工作系統或個人在組織裡的困擾。

包括溝通、情緒、壓力調適、能力發揮、人際關係、生涯規劃、時間調配、家庭與工作的平衡、個人成長等議題。


組織排列如何進行?


當事人/經營者先簡扼描述其問題,然後執行師會決定所需要的角色,由當事人依照感覺將這些代表的互動位置排列出來。透過代表們所站的位置和方向以及其情緒和想法,就可能將問題根源與隱藏的組織動力揭露出來。接著,透過代表的移動與對話,和執行師的引導與調整,共同找出解決之道。 進行排列時不需要知道任何組織/公司的機密,也不會鑽研瑣事,只需要一些基本資訊,即可切入做排列;進行時只需要一位主要人員在場即可以做排列。

51 次查看0 則留言

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page