top of page
創傷療癒板頭拷貝.jpg
▍▏​創傷療癒課程
植物玻璃瓶

你有無法解釋的恐懼?你有莫名其妙的身體徵狀?還是你有無法修正的小毛病或習性?或是總作出讓旁人和自己失望的錯誤決定?

等等!先別急著否定、責怪自己,也許這是創傷正在呼喚著你...

 

根據研究,創傷在我們尚未擁有記憶的18個月前就可能形成,我們每個人在母親的子宮授孕後,就不斷經歷大大小小的挑戰,光是產檢時的羊膜穿刺,就可能為胎兒帶來緊迫與創傷,影響成年的社會退縮性格;而保溫箱的照護,也可能種下分離焦慮的種子,面對生存,身體製造了許多保護機制,這些機制最終成為了大腦與身體情緒的反射,即使在數十年之後早已不符當下環境的需求,但被模式重複纏繞綑綁的行為、情緒、想法,卻難以跳脫。

創傷療癒博士 彼得.列汶(Peter A. Levine, Ph.D)曾說:「創傷是生命的事實,但是它不需要是無期徒刑。」

 

不論你的創傷年代有多久遠,觸發動機有多曲折離奇,只要我們了解創傷的本質,運用正確的方法重建身體的疆界、重新恢復與自己身體的連結,就能釋放過去凍結的能量,讓身心恢復彈性、活力和生命力,當你再次面對各種生命挑戰,將能輕鬆展現出"你本即是"的力量和自由,為自己創造一個不同與以往的新未來。

▍▏​心靈的修復藝術--關於創傷療癒

破碎的瓷器

經由匠人以黃金黏合

成為世上獨一無二的藝術之作

受創的心靈經由靜心與愛碰觸癒合

靈魂來到了更高的洞見和體悟之境...

創傷,並不僅僅是是一連串的文字與名詞,PTSD、PITS、SSD…,它所代表的是一段用生命體驗的過去,一段不知所措、無能為力,痛苦與煎熬的過去...。然而,當生命中這些晦澀的一面能被重新看見、被承認、被完整、被悉心擁抱,那它就能真正的被釋放還原,回到純淨的狀態,重新進入我們生命的循環,為我們帶來能量、活力、勇氣,更帶來蛻變的智慧、生命的深度。所以,創傷療癒不只是療癒,它是生命進化的重要環節,就如同繼藝術般,每個人所經歷的創傷,都在為靈魂添上獨一無二的色彩與智慧,這一切只等著你願意深去入,去取得轉化後所要餽贈給你的那份隱藏的禮物。

 

閱讀更多關於創傷療癒的文章

▍▏道石的創傷療癒課程有何不同?

1.道石的師資擁有多年的內在靜心經驗與深入的洞察力,同時也擁有豐富的創傷療癒教學經驗,在課堂中能及時照顧到不同學員們的狀態與需求,並機動性的調整節奏與內容,協助每位學員都能在"安全"、"穩定"的狀態下學習。

 

2.道石團隊秉持著專業、細膩的精神,從報名開始到課程結束,提供每位學員溫暖周到的服務、同時配合不同的主題精選優質、舒適的空間做為課程場地,讓學員能在舒適、放鬆的狀況下進行療癒學習。

 

3.道石於課後設立學習群組,並制定學習規範與計畫,定期線上研討與練習,協助學員真正吸收落實所學,讓課程的效益發揮到最大,為生命帶來實質助益。

 

▍▏課程效益

透過創傷療癒系列課程, 您將獲得以下助益

 

   ✔ 需求歸屬層面:了解自身的需求與歸屬,找到人生的施力點。

   ✔ 力量與界線層面:取回/發揮自身潛在的力量,建立健康的人我界線。

   ✔ 依附關係層面:發展自信、信任,與穩定的人我/親密關係。

   ✔ 助人工作層面:深入專業知識,突破實務的盲點與困境,提升個人的療癒量能。

 

▍▏適合對象

如果您有以下困擾或需求, 創傷療癒能助你一臂之力!

  • 人生有無法解釋的恐懼、習性或令人困擾的毛病

  • 常有過當或失控的情緒反應卻難以修正

  • 長期被找不出原因的身心症所困

  • 感覺生命缺乏能量,憂鬱、低落、總是被疾病困擾

  • 總是選擇錯誤的人事物進入生命裡

  • 想要深入了解自己,同時學習好的下一代教養方式 

  • 想要擁有健康、活力、光明開朗的人生

  • 想要增進助人工作的深度與技巧

 

▍▏道石給您​全方位創傷療癒課程:

 

  1. 雙主軸學習:線上線下多元教學

  2. 主題內容多元豐富:因應不同需求與切入角度,推出各式相關主題的課程,內容橫跨愛與親密關係、彈性與調節、出生經驗探索、童年依附創傷療癒...等,讓每個人可以依照自己最需要的學習做選擇!

  3. 啟動進階專業培訓:童年依附創傷療癒培訓班,新增進階班,除了專業知識授課,幫助助人工作者,突破實際工作中遇到的盲點與困境,更聚焦在個案探討與實務操作層面。

 

    現在就造訪我們的開課資訊,預約蛻變您一生的創傷療癒之旅

▍▏創傷療癒課程開課資訊
童年依附創傷療癒培訓班(進階)第 2 期

童年依附創傷療癒培訓班(進階)第 2 期

2024年4月12日

開課日期:

彈性與調節實體工作坊

彈性與調節實體工作坊

2024年4月27日

開課日期:

bottom of page