top of page

8月27日 週日

|

臺灣文學基地 創作坊

「相約在盛夏-生命的美學」 公益講座

報名已截止
查看其他活動
「相約在盛夏-生命的美學」 公益講座
「相約在盛夏-生命的美學」 公益講座

時間和地點

2023年8月27日 下午1:30 – 下午3:30

臺灣文學基地 創作坊, 台北市中正區濟南路二段27號

課程介紹

嗨! 道石老朋友好久不見

時光匆匆,距離上一次周老師的課程,早已走過一段時光,

相信大家在課程後所接續的人生旅程,帶著老師種下的這份養分,持續的精進成長著。

然而,每個人都有自己獨特的生命歷程,每個人在課程中所獲得的智慧和轉變也不相同。

如今,我們希望能透過這次活動與您再次相聚,本次活動將有一場[生命的美學]公益講座,

藉由這次的相聚,一同與周老師、同學們分享彼此這段期間所走過的人生風景,並給予彼此關照與溫暖。

我們非常期待繼續陪伴你,在心靈成長的道路上一同前進!

公益講座主講講題: “生命的美學”

現代人,在某個層面裡似乎總是充滿抑鬱。

也許在生活裡習慣將就。更多在感情裡選擇將就。或是在工作上只能將就。

曾幾何時,日子總算過的風平浪靜,卻變也得不那麼美好,不那麼令人怦然心動?

美學大師蔣勳曾提到: 

“一個真正懂得愛人的人,第一個愛的對象就應該是自 己,美是回来做自己!” 先找回做自己的美,才能創造生命的美。

生活充滿著種種的可能性與精彩,也許此刻正發生,與你擦肩而過,而你不知道、你錯過了它!若能睜開覺察之 眼,就能看見它、享受它,不再受困於以往所認為的有限的框架裡,甚至可以用它創造一個全新的生活體驗,進而改變僵化的生命曲線。

莊子曰:「天地有大美而不言。」真正的「美」存在於天地萬物之中,不須言 語,關乎內心的覺察。

在這次講座裡,周鼎文老師將透過經典所闡述的智慧視角帶領大家,分享如何透過覺察、轉化、超越、提升,去找到生命之美,為自己打造一個講究而不將就的人生,讓生活因為自身的品質而臻至善美,讓時光因為自身的臨在而雋永,讓生命的每個片刻,都能活出如詩句般的動人樂章。

【主講講師】周鼎文 老師

周鼎文老師擁有心理師、家族及組織系統排列國際級導師專業背景,是國際知名系統排列導師,將系統排列引進華人世界的第一人,曾任亞洲系統排列大會主席,創辦台灣海寧格機構。經常受邀至國際大會演說,在海峽兩岸、香港和新馬等地都有他的課程,成功將系統排列運用於個人成長、家庭關係、企業與非營利組織,協助人們面對瓶頸,重新找到創意發展與解決之道。

著有《愛與和解:華人家庭的系統排列故事》、《讀懂孩子:掌握愛與教育的祕訣》、《家族系統排列:核心原理與實務》、《系統排列的全息智慧》等知名著作。

【講座資訊】

■ 日期:2023年8月27日    

■ 時間:13:30-15:30 (13:20-13:30入場,13:30將不開放入場)

■ 地點:臺灣文學基地  創作坊 

■ 活動辦法:只要您曾經參加過周鼎文老師的課程(工作坊/成長班/排列師班),都歡迎您報名參加。

■ 費用:$ 500/1人。扣除場租與行政費用後,剩餘的金額將全數捐贈至公益團體。

📝報名成功後,電子票券會發送到您的電子信箱,您完成繳費後,該電子票券即生效。

📝講座報到時,請於會場找道石工作人員,出示您的電子票券,工作人員會協助您完成報到。

📝票券名額有限,售完為止。

【注意事項】

1.講座全程錄影錄音,報名參加講座即同意主辦單位擁有影音檔案之使用權 

2.講座名額有限,額滿恕不另行通知。

3.若沒有"立刻"收到報名成功的郵件 請"立即聯絡"道石教育 LINE 官方客服:@taos 詢問

⬇️報名活動請於下方按下數量 +1,然後按下結帳後,進入資料填寫頁面。⬇️

課程定價

  • 「相約在盛夏-生命的美學」 公益講座

    $500.00
    銷售已完結

總計

$0.00

分享此活動

bottom of page