top of page

生死攸關


有時候人們會威脅你,因為他們站在死亡那一邊,舉個例子來說,我們有一個像這樣的工作坊,有一個瑞士人進來,他在口袋裡放了一隻貓,他把那個貓放到團體裡面跑。


他說:「我昨天到墳場去,口袋裡放著我的手槍,我想要槍殺自己,然後我就看到那隻小貓,於是我決定不自殺了。」而我做了什麼呢?我說:「你跟我來,我們到你的房間,你把你的手槍交給我。」所以他把槍給了我。 那是生死悠關的事,於是他失去力量,他已經不能用死亡做為威脅了,現在死亡站在我這邊了,我並不害怕。第二天他進來時,他說在他腦海裡浮現一首詩:「死亡是一個大師,他是從德國來的。」(Death is a master that comes from Germany)


那個人是瑞士人,我是德國人。(眾笑)你能夠看到有時候你要到達一個極限,就必須進入到這個極限。因此,像這樣的工作,只有當你是無懼的才能做,而且同時也不要有任何意圖。好,我講得夠清楚嗎?


摘錄自:家族排列之道(DVD)--002年海寧格督導課實錄 #死亡 #威脅 #極限 #無懼 #意圖


5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page