top of page

彼此同在

已更新:2023年2月27日


讓我們能夠成長,也允許能和他人一起以這樣的方式來成長的原因 ────就是愛 愛讓雙方都保持在自己命定的路途上 互相支持卻也放手讓對方走自己的路

「彼此同在」意味著大家在一起,但同時每個人都如其所是的保持在自己的中心。彼此同在也意味著互相依賴,當人們在一起並且保持同聚時,我們在個人層面會有許多收穫,我們變得比只靠自己時感到更圓滿與豐足。 奇怪的是,只有在一起時我們呈現自己,真實的自己,也完全與當下的自己同在,並且自我圓滿。彼此同在最重要的運用就是在男女之間。只有當一個男人和一個女人在一起,也就是一個女人和一個男人在一起時,人們才能以一種完全分享彼此的生命,也完整地在生命中體驗自己的方式相伴同在。 彼此同在也意味著和對方一起成長,讓彼此都變得更豐富;隨著關係持續的同時,各自在個人層面變得更充實完整。要能以這種方式相伴,只有當每個人都被允許以他自己的方式成長,而不需受別人的指揮或強迫去往特定方向發展時,才能一起成長且依然保持在自己的中心。 讓我們能夠成長,也允許能和他人一起以這樣的方式來成長的原因──就是愛。愛讓雙方都保持在自己命定的路途上,互相支持卻也放手讓對方走自己的路。 這條路將他們帶往何處?它帶往一個讓他們能一同經驗自己就是永恆的地方,彷彿他們超越了彼此,在那兒他們體驗到自己和宇宙間過往及未來的萬物同在,在當下處於沒有界限的永恆無盡中。

摘錄自:再見耶穌~海寧格談成功的思維

標記:

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2 Post
bottom of page