top of page

鑽石成長班二講 兩性婚姻 課程報導(下)

已更新:2023年2月27日


在關係裡,小編常常會聽到這個問題:“我們到底有沒有在一起?” “我們到底算不算在一起?”


周老師在課程裡,給了大家一個明確的分辨方式,兩性在一起必須滿足四大元素:性、愛、住在一起、共同成長,缺少了哪項需求,都可能促使向外發展,產生移情的現象,或是讓關係停滯不前無法深入。


透過課堂上的實際排列,學員也發現除了自己努力去做到,卸下承擔的系統動力,是推動關係前進的重要一環,例如社會上很多女性和男性有性方面的不和諧,一些女性對於性是無感甚至抗拒的,透過排列我們往往看到家族背後常有難產、性侵之類的議題。


對於這些背負動力的女性來說,勉強自己進入性關係,不但不舒服不和諧,還難以為自己與伴侶帶來真正的交流,也造成受孕困難,這個部分通常需要進入系統排列的個案,來重新梳理曾經發生的家族事件,讓自己能看見並卸下這一份阻礙的動力,讓兩性之間愛的互動能繼續深化。


在解除了可能造成婚姻危機的系統動力後,是不是就能一路幸福的像王子公主的童話一樣了呢?歌手光良的 “童話” 這首歌裡有一段詞揭露了真相:你哭著對我說,童話裡都是騙人的! 其實,童話真的只是哄孩子的。 周老師說:不是王子和公主從此過著幸福快樂的日子,而是王子和公主的兩性修行才剛開始。 要了解男人來自火星,女人來自金星 ,相愛是一時天雷勾動地火,相處是雷霆萬鈞佛也發火! 平日裡再好的修養,碰到枕邊人全還給佛祖了,如果不了解彼此的差異及兩性互動法則,將很難維持男女雙方的長遠幸福。


因此,周老師拿出了他的兩性壓箱寶,以他長期鑽研天地之道、系統觀、以及他與師母進入關係以來的親身試驗結果,為學員演練了男女差異的天性、想法、互動細節,並祭出一試就靈的 “愛的魔法句” 讓學員現場實作,同時,也為同學們演示了夫妻發展三階段,在每個階段該如何趨吉避凶逆轉--尤其是夫妻關係兩大致命幻想,一定要破除這些幻象,才能真正看到彼此,把愛流動到對方身上,同時透過覺察→轉化→提升→創造→服務→超越,六大要素的循環修練,來達到夫妻成長共榮的最高境界 -- 祝夫成德 領妻成道 !


若不是周老師的循序漸入的引導,向學員展示兩性向上提升後一層一層可到達的最高潛能,我們還懞懂不知,原來,夫妻在一起不是只生生小孩、打打鬧鬧過一生;原來,透過兩性間彼此的修練,可以培養更高尚慈悲的德性、成就宏大的志業,進而為社會、家族樹立良好的典範動力。 原來男與女天生就是互補,男人藉由女人修煉缺少的一半,女人也藉由男人學習缺少的一半,當個人的陰陽面都完整了,就完成了自己此生做為一個男/女人的功課,也為家庭、社會、國家、世界帶來了一份難能可貴的和諧。 而經歷考驗過盡千帆的兩性,彼此間最後便迎來了存粹無暇的感恩與陪伴... 這是多麽詩意的一個蛻變過程,人說總說老伴、老伴,老了就是要來作伴,但在此之前,每對伴侶彼此之間都是人生成長的最佳夥伴、最佳道場,能不能就此功德圓滿,就看雙方在旅程中下的功夫囉! 不過小編相信,在周老師與眾學長的悉心帶領照顧之下,學員們一定能做到 “人人有信心 各個有把握” 的喔!


這回合的鑽石成長班第二講報導分享到這也差不多到了尾聲,希望大家在這有限的篇幅裡,都能得到一些幫助和領悟,如果覺得有感覺、有觸動、或發現關係中有問題需要解決與成長,都非常歡迎報名下一期的鑽石成長班喔!因為這個課程屬於專業陪伴式帶狀教學,內容豐富操作扎實,因此一年只開兩次,若有興趣與需求請把握機會,慢一步幸福就再等一年囉! 最後,小編在此祝大家都能有個幸福美滿的兩性關係、都能與伴侶恩愛長久、攜手共創美好人生!


15 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2 Post
bottom of page