top of page

進行系統排列個案的7大須知




(1)只有當你努力過了,但問題仍困擾著你,或問題非常急切,真正需要的時候,才做系統排列。只有好奇心是不夠的。


(2)心態很重要:不要期待排列師或任何人把你的問題解決了,而是你自己願意成長願意改變,願意負起自己的責任而不是不斷不抱怨,排列師才能用他的專業幫助你重新看待問題並尋找解決之道。


(3)排列過程要專心敞開,放下你自己預想如何排列的觀念和計畫,因為那樣會干擾代表們去感知重要的信息。允許自己對所有浮現的情況敞開接受,即使呈現的情況出乎你的意料。


(4)若排列師要你排出每一個代表的位置時,你可以按照你的直覺,牽著代表們的手或握著他們的肩膀,排列出在你心裡這些人的關係位置。


(5)排列結束要把整個過程的畫面好好印在心中,好好沉澱,從內心感受,而不是陷入頭腦問問題的狀況。最好自己一個人靜靜地消化一下,當下不要讓其他人打你,即使他人是出於好意·自己也不要好奇去詢問剛才代表的感受,所有你需要的信息已呈現在剛才的排列裡,過多的信息不一定是好的。


(6)案主回家之後不急著做什麼,當你決定要做什麼時,要遵從自己內在產生的力量,然後你會很自然地去做,身邊的人也會覺得自然。


(7)如果排列師有一些建議,也按適合自己的方式進行,並且是抱真誠的心去做,切勿敷衍,因為收穫最大的還是自己。


摘錄自 家族系統排列核心原理與實務

周鼎文 著


145 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page