top of page

超乎想像之外的幸運/意外/恐懼/時機/成功/幸福

已更新:2023年2月27日



一個意想不到的拜訪,讓我們感到驚喜。例如,面對困難時,有些事情變成突如其來的好轉。瞬間,儘管我們恐懼,某些事情逐漸被了解,超乎我們所期待的。然後我們就會說:「那就是所謂的幸運!」 過程中,我們適應了意外,如同我們指望某些事情一樣。如何指望?要有自信地。通常,自信迫使某些事情發生,超越且違反所有期望和希望。自信彷彿讓我們增添了一雙翅膀。相反地,恐懼也有它的影響力。它癱瘓我們的動力。它幫助我們超越我們所恐懼的一切。然後,我們所害怕的事情就出現在我們的路上,好像我們暗自希望它到來似的。 在這個意義上,偉大的成就從我們的內在心靈開始;同樣地,失敗也是一樣。自信和恐懼把某些東西設定到我們的意念中。在成功或失敗的路上,我們早就與他們同在。 意外的成功比我們所期待的還多。儘管如此,它總是近在咫尺。意外地在任何時刻來到。因此,只要我們騰出空間,當機會來臨時,我們就可以立即抓住它。然後說:「讓我們把握時機。」 決定性的見解經常意外出現。一段時間,這樣的見解發生地愈來愈頻繁,我們感到安全;最終,信心在我們需要它時,他們就在那裡,讓我們走出憂鬱,宛如意想不到的祝福之禮。在每個轉彎處,帶著自信走向我們。 我們也變得不期望別人獲得美滿和祝福,也許是因為當我們見到他們時眼中閃爍的光芒。成功和幸福相連在一起。成就別人的幸福,是最極致的成功。他們的幸福之光將反射回我們身上。 上面這一點,我們解決事情,掌握任務,高興地完成一切,全都反映在我們身上。通常以一種驚人的方式接近我們。我們完成的計畫及我們自己合而為一。相較於我們及他們所能想像的,他們變得更成功,例如,我們的健康和愛情所帶來的幸福。

成功的人生~擁抱生命~擁抱生命‧享受成功 / 伯特‧海寧格 著

7 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2 Post
bottom of page