top of page

老婆 VS 老公

已更新:2023年4月6日


你們家庭是不是也這樣?


老婆愛買東西;老公很節儉。老婆說很愛老公,老公不以為然。妻子常常煩腦東煩腦西,到睡不著的程度;老公說我對妳很不錯。夫妻間價值觀無法溝通,妻子真的很煩,但老公似乎不知如何是好。 妻:我知道沒什麼好煩,但就是焦慮。


排列師:要煩的是老公是好人,又帥、有女生欣賞他。


夫代表:我選擇了妳。 排列師:看起來像小孩在吵架? 妳煩得都是沒說出來的東西。 妻:我有呀,像是我兒子掉食物在地上,老公都要兒子撿起來吃,我覺得很不衛生… 排列師:這是結婚,二家習慣不一樣,所以更要溝通,下次食物掉地上,就撿起來,給先生,說「別浪費食物」。不用這麼嚴肅。尊重老公家的習慣與規矩,加進一些自己的元素,妳跟他相處就很好! 比如說,去買老公喜歡但捨不得買的東西送他。 妻:他會嫌東嫌西。


排列師:他會嫌,這就是他。下次買衣服送他:「我給你買了禮物耶(二千元說五百就好),你穿起來一定很帥。」晚上睡覺時,自己再偷笑(那實那件外套五千)。運用妳的智慧,有更圓融的家居生活。


再說一個絕招:要買東西送婆婆。雙方的家庭都有優點,要尊重並取得平衡(婚姻經營的秘方)。

22 次查看0 則留言

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page