top of page

系統排列—事業與金錢主題課心得有感

已更新:2023年2月26日



1、了解系統排列奧妙(初級)。

我們的世界是由各個不同的系統組成的,小到個人,每個人的身體就是一個系統,消化系統,循環系統,神經系統,內分泌系統等等,當靜下心來感受身體時,感到每個系統都在有序的忙碌著,血液在輸送著氧氣,胃在蠕動消化著食物,心臟像發動機一樣在有節奏的跳動將含有氧氣的血液輸送到全身每一個細胞和部位。每一個系統都在獨立運行,又在相互配合構建身體這個龐大的系統。再大點有家庭,家庭中的成員,成員之間的關系,夫妻關系、親子關系,雖各屬不同系統又有著血濃於水世世代代千絲萬縷的聯系。小家多了又構成了國家,不同的國家構建了地球家園,地球又是太陽系的一部分,太陽系又是宇宙的一部分。這麽多系統構成了我們所認知的世界。


2、覺察困擾問題所在。

能來到周老師課堂上的我想都是有“問題”的或是發覺了問題不能解決感到痛苦的人,這是好的開端,也是想改變的開始。那我們為什麽有這麽多“無明”的困擾呢?有些人找批八字的,問占卜大師的好像都無濟於事。課後蔓蔓的感悟我才明白是我們對列祖列宗的“忠誠”,人往往會這樣,好的不傳,壞的傳,還一代傳一代,看我們有多忠誠於祖宗,有補缺的,有延習不良嗜好的,造就了我們現在的苦惱,還無解。這點有的人通過系統排列不難發現,心想可算找到問題的根兒了,回去就“挖祖墳”式的刨根問底,最後把家裡人不管是活著的,還是死了的都得罪個遍。我們以往經歷過的“江湖排列師”基本都是找出了問題,沒有正向的引導,結果弄的案主家裡是雞飛狗跳,不如從前。周鼎文老師的系統排列課卻將其升華,提出要“扶正祛邪”的方式來處理問題,就是將負面的東西做正向轉化,轉化的能量匯聚成“愛”的力量,將愛傳遞並流動起來,從中有所收獲並受益。


3、學到及感悟摘錄。

在周老師課堂上學到了與列祖列宗的溝通;與母親的連結;與墮胎嬰孩的和解;活在當下,把人做好,行善修行;成長就是從“無明”走向“光明”;能反觀自省的人才能真正成長;學習,只有在生活中實踐才有價值;對於事業的趨勢,需向寬處行,對整體大家都好的方向走,才能長久;愛的流動可以創造美好的一切,包括事業財富;我們外在世界出現的都是我們內在的狀態;對於家族的悲傷,只有當我們現在去面對才能獲得釋放;明白生命運作的規律幫助我們少走彎路;系統排列不是在問題中找答案,而是從系統當中找到新的可能性,找到突破的契機點並且付諸行動調節;以為知道一切的人容易陷入無知與無明,願意把心敞開,生命的奧秘才會為我們展現;問題雖然永遠解決不完,但能隨著成長迎刃而解;愛要有河道,河道就是規律,沒有河道,愛就會泛濫,為自己和家人造成極大的傷害;爸爸代表事業開拓的能力,媽媽代表朝向成功的力量;一個不懂得尊重男性的女人沒有辦法去幫助其他的女人,一個不懂得尊重女性的男人沒有辦法去幫助其他男人,以上所學每一個都細細的品味,有點感覺了內化於心付諸在生活和工作中,那你將是個內聖外王的人。


學員 白春江

11 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

孝順

文章: Blog2 Post
bottom of page