top of page

系統排列的效用如何發生?



系統排列產生效用的原因有三。


第一是「人」的層面 :


改變我們看問題的方式,學會用成熟的愛面對所發生的事情。系統排列將一個人放到更大的整體系統中來瞭解,引導我們從系統的角度看待發生的一切,以改變自己的心態與行為。當我們看待事情的角度轉化了,心態轉化了,面對問題的方式也就轉化了。



第二是「系統」的層面 :幫助整個系統朝向生命五大法則,即更完整、有序、平衡、尊重事實與流動。當系統裡每個人都回歸自己的序位,負起自己的責任,背後的系統力量就不再是一種牽絆,反而成為一種支持的力量,支持我們去實現人生的理想。


第三是「道」的層面 :生命的奥秘是高於我們意識層面的力量,他運作在萬事萬物裡,也運作在系統排列的場域裡。透過系統排列讓我們有機會領悟生命的奥秘,遵循大道的律則與愛的法則·學會如何愛、如何活,支持我們回歸「與道同行」的生活。


哪些人適合接受系統排列?

1.精神狀態穩定,能照顧自己情緒的人。

2.人生遭到困擾,準備好面對問題的人。

3.想改善家人關係、人際關係的人

4.想改善身心狀況,讓自己更快樂的人。

5.想要讓自己成長、生命更加綻放的人。

6.想要讓工作發展得更好、事業經營更有成的人。


做完一個排列後,我需要做什麼?

1.只要讓整個排列過程好好在心中沉澱,自己內心會產生力量,這時

候你會知道該做什麼了。

2.有時候排列師會交代一些具體的功課,那就一定要用心去完成,而

不是應付,並做一段時間的功課,如此一來,不僅狀況得以改善,自

己也能獲得成長。



摘錄自 家族系統排列核心原理與實務

周鼎文 著


54 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2 Post
bottom of page