top of page

系統排列的四大意義

系統排列已被應用在如下領域,並取得較好的應用效果:


(1)個人關係議題:支持我們建立融洽的父母關係、良好幸福的婚姻兩性關係、親子關係、工作與人際關係等。


(2)身心成長議題:支援我們建立更有效的情緒管理模式,整合身心 健康,喚醒內在覺知,讓家族的生命力成為工作與生活的助力。


(3)事業財富議題:探索與呈現我們的金錢財富關係,重新定義生涯規劃,支援個人職業生涯發展、事業經營等。


(4)企業與組織議題:支援企業建立更成功的經營發展規劃,探索組 織深層動力,尋找問題解決方案,協助重大決策的決定與執行後的檢核,人事調整與管理等。


每個人的內在不同,所遇到的問題也不盡相同。一個人的內在創造出外在的生命實相,系統排列絕不僅僅是幫助當事人解決問題,更重要的是幫助當事人的內在成長改變,只有當一個人的內在發生轉化的時候,才有更高的智慧和能量面對之前的問題。





因此,系統排列的四大意義如下:


(1)系統排列支援個案面對議題或困境,看到自己的人生模式是怎樣運作的,自己的盲點是什麼,進而改變命運。


(2)系統排列支援個案內在成長,喚醒個案內在力量,轉化生命軌跡,朝向幸福成功。


(3)系統排列支援個案覺知家族系統隱藏動力的影響,將家族背後的力量轉化為支持祝福的力量。


(4)系統排列支援人們領悟生命的道理,提升人的素養,為和諧社會實踐服務,為人類和平服務。


摘錄自 家族系統排列核心原理與實務

周鼎文 著


--------------------------


🎖道石課程總表

https://www.taos.com.tw/curriculumschedule

115 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2 Post
bottom of page