top of page

擾人的行為:看清系統的糾葛



:我們公司裡的個人和部門之間為了競争,明争暗鬥的情況很嚴重,這套方法能發揮作用嗎?


答:當負面的競爭、派系的情況嚴重到產生了毀滅的效應,表示組織裡有系統的糾葛,而這是最適合應用排列的情況之一,因為排列會很清楚地揭露真實的情況:通常是有某個系統原則受到破壊─或許是施與受的平衡,也或許是某個有歸屬權的人曾經被系統排除,現在又有人被不同的方法排除─於是讓問題浮出了水面。


在這種情況下,非得用中立的場景來進行不可。我們不會用屬於這個組織系統的人來當代表,因為我們無法知道他們牽連在這些動力裡的程度有多深,如果他們確實有牽連,就無法當代表,因為他們代表了特殊利益。那些與擾人的行為有關的問題,經常與個人的家庭背景有關,受害者這邊是如此,加害者那邊亦然,當我們懷疑有這種情況,可以選擇在適當的情況下進行家族系統排列,當然,必須要是牽連其中的人體認到問題的存在,想要探索這個問題並尋找解決之道,進行排列才會有用。

摘錄自:隱形的權力線:企業與組織的系統排列

克勞斯 ·霍恩等 著


70 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Commentaires


文章: Blog2 Post
bottom of page