top of page

所有孩子都是好的


我想要從靈性的角度來談談親子教養,對於憂慮而不安的小孩,一般會被稱為「麻煩的小孩」。 然而有障礙的不是孩子,而是系統中存有某些障礙,換句話說,小孩的家族系統有失序混亂的狀況。家族主要的混亂總是來自於被排斥或遺忘的某個家族成員,對於出生在這個家庭的孩子會怎麼做呢? 小孩會看向被家族排斥的那位成員,而變得憂慮不安。一旦家族再次承認那位被排斥的成員,小孩就能放下重擔。 我發現小孩焦躁不安而易怒,是因為孩子看向某位已經過世卻被家族忽略的人;也正因為如此,我才提出這個驚人的概念:「每個孩子都是好孩子。」家族排列顯示出他們真的都是好孩子。 除此之外,我還主張:「他們的父母小時候也都是好孩子。」這些憂慮而不安的孩子,他們的父母小時候也是看向某人。這些父母心靈深受煎熬,他們到現在還看著那位被排斥的人,他們到現在還只是個小孩。這些父母通常無法克盡父母的職守,因為他們還在看向那位從童年時代就有所連結的某人。

國際資深講師:瑪麗安.法蘭克(Marianne Franke)

8 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2 Post
bottom of page