top of page

我在哪裡?

當我問自己:我在哪裡?我是在當下和我自己同在的嗎?我完全的在我身體裡嗎?我和我的靈魂在一起嗎?我和我的靈性在一起嗎?我以不同的方式存在我的身體裡嗎?我以不同的方式存在我的靈魂裡嗎?我以不同的方式存在我的靈性裡嗎? 當我感覺自己被吸引朝向另一個人或許多人時,我在哪裡呢?當我被吸引而朝向靈性的事物時,我在哪兒呢?當我被莊嚴的音樂,或某個想法,或是讓我沉迷的遊戲或故事所吸引時,我又在那兒呢?



在回歸自我,覺醒之前,我曾去過哪些地方呢?我和我自己在一起嗎?亦或我在另一個地方?奇怪的是,有時候當我在別的地方時,會比只關注自己要更和自己同在。 我們經常體驗到,當自己在別處時,也就是和自己分離時,卻更感到和自己在一起。這難道是說,當我們和自我分離時,更能完整的自己在一起嗎? 我所指的「更完整」,指的是和某個超越我們之上的事物保持連結而不分離。更精確的說,「更完整」指的是我們在那個當下,忘記了自己的小我。我們被這個事物所吸引,被帶入它的流動,在此時我們是「更完整」的。也可以說,個人的小我將我們分隔了,也削弱我們,使我們感到貧窮。 我們經常感到,要和大我在一起是很不容易的,甚至寧願逃離它。有時我們轉而關注微小的事物,或願意做任何事以求忘記那個大我——簡單的工作、好的陪伴,短暫的愉悅都可以分散注意力,或者去任何可以讓我們從大我回到小我的地方。 但要逃離大我,還有其他的方式,例如一些創造性的工作。在進行創造性的工作時,我們是在靈性領域中活動。在此時,我們和某個超越自己的事物,保持著深刻的連結,它也將我們從小我中完全的吸引出來,毫無抗拒,讓我們與那永恆的事物結合,成為它的一部分。 此時我們在哪裡呢?這還重要嗎?


摘錄自:再見耶穌~海寧格談成功的思維 伯特 · 海寧格著

標記:

77 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentários


文章: Blog2 Post
bottom of page