top of page

我們需要各種不同層面的療癒




我們需要各種不同層面的療癒。最急切

的是當身體生病時,我們會尋求療癒,身體的疼痛與不適使得我們去求醫。這其中也常伴隨著心理上的痛楚,身體的病痛也會使心受苦。相反的,心的傷痛也會造成身體的病痛,甚至想去追求病痛。



靈也會生病嗎?我們的靈是不是有時也需要療癒,譬如透過洞察或釋放?生病的靈是否也會造成心或身的病痛?療癒要從何開始?療癒通常從靈開始作用,由此延伸到心和身。 有許多身體的病痛和心以及靈無關,譬如傳染病、遺傳疾病、殘障以及意外傷害。儘管如此,心和靈仍然對於身體具有療癒作用,但


最重要的是,造成心和靈傷痛的因素,必須先被療癒。內在的旅途上,我們的靈有時會以某種方式和我們的身體及心脫離,譬如當我們和偉大心靈的運作達成和諧一致時。這種運作會淨化我們的靈魂,並且洗淨那些使我們身心受病的妄想和企圖。


這種淨化如何產生?首先透過關注。心靈的運作如實地關注一切,包括病苦、傷痛、命運。它也關注那些被我們或家庭忽略的人,那些我們至今排拒、不願看待的人,這些人讓我們透過身體的病苦注意到他們。我們需要這些人,我們的心靈需要他們,我們的身體也需要他們。 當我們的心與靈,在內在的旅途上與另一個心靈一致運行,並如實地關注所有人的時候,那些在我們之間及家庭裡面失去位置的人,就和我們的靈與心有了連結。於是,我們的心靈得以回歸序位,然後發揮療癒作用,使我們的身體得到安適。


內在的旅途上,我們也可以在與偉大心靈的和諧運作中,對於我們的病痛祈請療癒。如此,偉大的心靈也會關注我們。透過這樣的祈請,我們甚至還能以一種特別方式與偉大心靈和諧。



文章來源:內在之旅~海寧格的獨特靜心

28 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2 Post
bottom of page