top of page

心靈的貧窮

認為,只有你對自己掙錢感覺良好的時候你才會真正富裕……富裕或貧窮是你頭腦中思想的外在表現。如果你把注意力集中在「沒錢」和「債務」上,那麼你就會更加沒錢,而且背上更多的債務。


我們自己消極的信念是惟一限制我們的東西。限制了你的是什麼?

能確信你沒有在拒絕財富嗎?如果你的一個朋友邀請你吃飯,那就愉快地答應,不要認為這是在和別人做「交易」。如果你得到一個禮物,請欣喜地接受,如果你用不上,可以把它轉送給別人。把流經你身邊的東西都抓住,微笑,然後說:「謝謝!」這樣,讓世界知道你已經作好准備,接受降臨在你身上的一切好事。





清潔你的冰箱;把那些沒用的小玩意兒包在紙裡拿走;清理你的衣櫥;把你那些6個月以來從未用過的東西清理掉;如果某件物品你一年內都沒有用過,干脆拿去變賣、交換、送人或燒掉。

聽到別人說「你的貧窮是你意識裡的信念所導致」,我感到很氣憤。我用了很多年才認識和接受了:「只有我自己才是那個對自己的貧窮負責的人。」正是我自己的信條——「我是沒有價值的」、「得到金錢是很困難的」、「我沒有天賦和能力」,使我躑躅於「沒有」的思維系統裡。


金錢是最容易得到的證明!你對這個陳述句如何反應?你相信它嗎?你生氣了嗎?你有異議嗎?你想把這本書朝對面的牆壁扔過去嗎?如果你有以上任何一種反應,好!我已經觸動了你內心深處的某一點,就是那一點引起了你的抵觸。這正是我們需要下功夫的地方。敞開你自己,接受向你流淌而來的財富和所有的好事。現在是時候了。


讓我們停止對金錢的擔心,以及對賬單的憎恨。許多人把賬單看成是需要盡可能逃避的懲罰,其實,賬單是對我們支付能力的承認。債權人認為我們有足夠的錢,因此他們先把服務或產品提供給我們。我用愛保佑來到我家裡的每一張賬單。我用愛保佑我簽寫的每一張支票,並且親吻它們。如果你付錢時心懷怨恨,那些付出的錢就很難再回到你的手中。如果你在付錢時滿懷愛和喜悅,你就打開了迎接富裕的大門。把你的錢當成朋友,而不是那種卷起來塞進口袋的東西。





我喜歡想象自己呼入體內的力量就是為自己提供一切的力量,這很簡單,也很容易。世界是慷慨的,有著充足的資源,我們得到想要的一切是我們與生俱來的權利,除非我們自己選擇相反的信念。


向兩邊伸開雙臂,說:「我敞開自己,接受世界上的所有的財富和幸運。」這個練習我每天至少要做一次,它給我帶來擴張的感覺。


金錢不是你生活中的嚴重問題。把它放遠點兒。錢的意義只是「交換」,這就是金錢全部的內涵。如果你不需要錢,你會做什麼,你會擁有什麼?


我發現,討論有關性方面的問題要比討論錢容易。當自己「錢的信念」受到挑戰時,人們往往會發怒。即使是來尋求增加財富的人,當我試圖改變他們的限制性思維時,他們也會感覺要發瘋。


「我願意改變。」「我願意丟棄過去舊的信條。」有時我們必須把這兩個宣言讀很多遍,這樣才能為創造財富騰出空間。


河道有成千上萬條。我們必須對它們敞開自己。水可以從任何渠道流向你,這一點我們必須搞清楚。那麼如果我們從另外的渠道獲得一分錢、一角錢的時候,我們會對水源說:「謝謝!」錢也許很少,但是新的渠道已經向我們敞開了。「我敞開自己,接受新的收入來源。」


摘錄自 生命的重建

露易絲.海 著


261 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page