top of page

【課程報導】鑽石成長班一講 金錢事業

已更新:2023年2月25日


今年3/18是一個特別的日子,這天是道石教育鑽石成長3班的開學日,也是第一講,事業與金錢的開課日,過往道石已經為許多朋友帶來了深刻的看見與蛻變,就在這個特別的時刻,又有一群準備好的朋友,要在這一系列的學習中翻轉自己的人生!

鑽石成長班要帶大家到哪裡呢?周鼎文老師說答案其實很簡單,就是帶到”當下”。

生命不在遠方,就在當下。不管事業 家庭 健康 人生的每個面向,永遠都在當下,活在當下是人生最重要的事情。只有當人們處在當下,才能夠發揮全然的力量,對人生全力以赴,然而,因為過往的習氣,人總是容易讓未來和過去分散力量而變得昏沉,因此甫開學,周老師就勉勵大家:"活在當下 把人做好 行善修行 "

三天的課程由於內容飽滿,因此時間相當緊湊,道石特別邀請了過去學習有成的學長們回來幫忙輔導,這些學長們來自各行各業,有企業主、法官、教師、顧問...等,來自政府機關、社福機構、教育機構、民間團體...等不同領域的朋友,帶著每個人豐富的社會人生歷練,

來到課程中分享實踐課程後寶貴的經驗和收穫,引導學員用專注、敞開、反觀與熱切的生活實踐,有效率且深刻的把各類知識消化融貫並應用。

當然,課程一定少不了周老師的排列實戰重頭戲,透過一場場的排列案例,學員看到了人對於家族的忠誠所帶來的愛與糾葛,也看到被遺忘或忽略的家族成員所引起的黑洞效應,原來我們所認知的工作不穩定、留不住錢、創業失敗,除了技術和個人素質的影響,背後更有一股更強大的動力,深層地影響著每個議題發展的結局。

周老師說:雖然每個選擇的最底層都是基於愛,但愛還是有分為幼稚的愛與成熟的愛、建設的愛和潰堤的愛,同樣一股能量,在沒有覺察的狀況下任由它發展,往往會形成我們意料之外的破壞性影響,也將我們與我們的預期的目標的距離越帶越遠。因此,透過三天的課程與排列學習,老師讓學員們學習著去看清讓愛失衡的錯誤渠道、辨識愛停滯的黑洞,並有勇氣去感受、辨認、修復,最後完整自己的家族系統生命圖,每一步的直視與剖析,對於當事人,甚至是所有學員,雖然都不見得是容易的事,然而,周老師鼓勵大家,唯有讓真相呈現,所有凍結的愛恨情仇,才能被溶解成愛的甘泉,再次流動並滋養著家族裡的每位成員。

是的,家族的力量透過一代代傳承,悠遠的歷史挹注了對子孫的綿綿的祝福與支持,透過看見與完整自身的生命系統,重新為個人充能,那麼家庭、事業、財富、健康...等都會得到更好的面相及發展,當學長們在課程中以自身案例訴說著不可思議的轉變,這都再次佐證,真理與法則確實是存在的!實踐能帶來改變也是存在的!

在學習告一段落與安排作業後,周老師再和大家分享:這個世界因為當下具體的行動,過去發生的事就不再也不能繼續停留了,到了最終,所有的一切終將改變,所以“行動”就是改變最重要的工具。天下沒有不產生效果的行動,只有尚未水到渠成的結果。子曰:「譬如平地,雖覆一簣,進,吾往也。」除了在三天課程裡的學習和體悟,個人在日常生活中的時刻踐行,才是帶來長久益處的關鍵之鑰。

因此,當第一講三天的課程一結束,線上的學習群和學長助教們就已經準備好,在接下來一百多個日子裡,繼續支持每個學員的自我成長之路,做學員們在困惑於迷途時的最佳指引與後盾,有這麼暖心的學長群們在支持著改變,道石鑽石班的學員們真是無比幸運與幸福呢!

距離第二講,下次再相會的日子約莫還有一個月,期待在這段日子裡,每個學員都能有更深入的瞭解和看見,也逐漸褪去過去人生系統裡無明的枷鎖,願每個人在事業與金錢的範疇裡都能更上一層樓,一步一腳印的邁向創業定心 、工作開心、生活舒心的美麗境界,將覆蓋在生命上的塵埃拂去,還以鑽石般閃亮的光芒!鑽石成長班,我們下回見!

43 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page