top of page

媽媽的寶貝兒子與爸爸的寶貝女兒

已更新:2022年5月23日


每個人生命中第一位女人——母親,在男孩成長為男人的過程中扮演者極為重要的角色,為了要成為一個男人,兒子必須要放棄他對生命中第一個女人──母親的愛。 為了要通過成為男人的旅程,他必須脫離母親的影響;如果一個兒子留在純然由母親影響的狀態時,他在青春期後通常會發展成一個女性化的男孩,而無法成為一個男人、一個丈夫。 然而,當「媽媽的寶貝兒子」與女性結婚時,這個先生只是想要以愛人的形式尋找母親的代替品,如此將為兩性關係埋下深遠的影響。


 ---------------------------------


女孩生命中第一位男人——父親,在女孩成長為女人的過程中扮演者極為重要的角色。為了要成長為一個女人,女兒必須要放棄她對生命中的第一個男人──父親的愛。而為了要通過成為女人的旅程,她則必須脫離父親的影響,並且回到母親的影響範圍。 當女兒停留在純然由父親影響的範圍時,她通常會停留在青春期享受異性注意、調情的階段而成為情婦,而無法成為一個女人、一個妻子。 當「爸爸的寶貝女兒」與男性結婚時,這個妻子只是想要以愛人的形式尋找父親的代替品,如此希望獲得美好的兩性關係,便必須克服內在的影響力,從爸爸的影響力走向媽媽的影響,成為一個女人才能夠與一個男人相匹配。這是兩性關係成功的基礎。


摘錄自:在愛中昇華 海寧格智慧精華 伯特‧海寧格 著


27 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page