top of page

創傷的臣服與蛻變

【創傷與療癒】創傷的臣服與蛻變

創傷是通往覺醒的第四條道路。當從創傷中蛻變及解放時,就像是新生兒 一樣,我們必須面對不確定的世界。這樣的世界除去安全感的假象,迫使我們學習全新存在的方式。當我們進入這世界時,我們會很快發現我們出於本能 能量不再受限於逃跑或是無法控制的暴力。這就是我們的英雄能量(heroic energies),而且我們可以使用它!當我們療癒創傷時,獲得釋放的能量是我們創造力、藝術與詩詞歌賦的泉源,我們能夠召喚它來將我們推向自己所有的聰明才智。

「創傷是受到阻礙的本能。定義上,本能永遠都在當下。當我們給與本能正確的位置時,我們便臣服在「永恆的當下」(eternal now)中。透過身心完全地臨在,我們可以進入自身能量與熱忱的源頭。花點時間想一下「熱忱」 (enthusiasm)這個字,它來自於希臘文,en的意思是「在.........之內」,Theos 的意思是「神」。當我們重新恢復對生命的熱忱時,我們就更靠近神,變得更有靈性。




當我們消融了自己的創傷,我們會發現自己內在不見的部分,那些讓我們 覺得整體、完整的部分。簡單但重要地了解 「我就是我」(I am I)以及 「我在這裡」(I am here),把它們儲存在我們的本能裡。沒有這世界的歸屬感,我們會覺得迷失,和生命失去連結。如果我們學會如何臣服於這與生俱來的了解,它便能夠在療癒旅程中引領我們,讓我們更進入天賦靈性,與生命更加連結。 療癒創傷的過程能夠讓我們進入意識的產道。從這有利之處,我們可以讓 自己身於完全進入生命之流的位置。療癒創傷可以看作是本能的最後一推,而內在的震動與顫抖是那臨門一腳的一踢,喚醒我們以及引領我們回家。

摘錄自:創傷療癒 十二階段解除創傷制約

彼得‧列汶 著


--------------------------

🎖道石課程總表

https://www.taos.com.tw/curriculumschedule

278 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page