top of page

出離無名的動力 需要智慧更需要覺知

已更新:2023年2月26日



三天的學習讓我更加明白五大法則的含義,然而盲目的忠誠於家族,想要和對方一樣會有很大的誘惑,以至於不管事情的發生是否有利於自己的幸福,想要從這種盲目的認同裡跳脫出來,需要智慧,需要名師指路,更需要對自己的覺知。


從接觸系統排列到現在,依然成為生活的一部分,如何把知道的踐行到生活中是接下來的行動指南。從同修對於事業金錢的個案,從小失去父親或母親的經歷中,看到同修的堅強勇敢,也看到自己家族中曾經發生的不幸,如何與逝去的人鏈接,學會表達愛,讓愛流動出來,看到自己現在所擁有的,感謝經歷那麽多父母依然健康在世,每天關心愛護著我,也讓我有機會調整自己孝順他們。


看到無意識里把錢散出去的動力源於對未能活著的家人的愧疚與填補,有機會讓自己再次反觀自己的家族系統,找到解決之道,再看到母親為給兒子擇偶開公司背後的系統動力,也深深的觸動著我的心,夫妻的分開會導致子女後代也重覆相同的命運,想到自己的爺爺在父親不到一歲就被土匪打死,二姑因重男輕女7天被她父親摔死,奶奶對爺爺心中該有多大的恨意?爺爺在做出這個決定的時候內心又經歷了多少的痛苦掙紮?伯伯在七八歲時生病夭折,這兩位姐姐哥哥竟然爸爸不知道,還是媽媽在生二姐時奶奶才提及她還有一個女兒和兒子,這些信息也是近幾年在訪問家族史的過程中一點點的有我媽媽告訴我。這在奶奶心中該有多大的痛苦,我想這是不是我也經常會忘掉我兒子的原因。爺爺去世後奶奶辛苦照料我大姑和父親,一個人獨自養大兩個孩子,該有多偉大!


在媽媽6歲時候媽媽因病去世和父親在她十幾歲時因時代原因不堪壓力而自殺。祖父輩的夫妻分離是這次課程中總結看到的,巧的是愛人的祖父母也是在公公十幾歲時父親去世,祖母很長壽,外祖父在婆婆未出生時逃離大陸,在台灣呆了三十幾年才回到家中。


這是多麽大的緣分我和愛人結婚,或許就是這些共同的動力才有機緣結成夫妻,我在思考該如何圓滿這段夫妻緣分,接下來的日子除了自我成長,還要學習如何助夫成德,如何做個合格的母親。感謝老師教導。


鑽石成長班學員 朱書麗

15 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

孝順

文章: Blog2 Post
bottom of page