top of page

一名排列師的自我修養

已更新:2023年2月26日



系統排列的工作,需要排列師不忘初心,秉持正知正念,保有單純真誠的助人信念,這樣內心深處才會得到真正的喜樂與大愛。如果因為奇妙的排列資訊場現象而洋洋得意,並沉陷於眾人的擁戴與崇拜中,那麼懸於空中的排列師註定會早早結束其職業生涯。在系統排列的過程中,要嚴格要求自己,並時刻提醒自己做一名“正知正念、謙卑精進”的排列師。 除了有此精神信念之外,扎實、專業的系統排列能力是至關重要的。知識力、觀察力、感知力以及實作力,這是排列師需要具備的四大核心能力。系統排列的巨大場域有著“生命”大力量的支撐,透過“大愛”的通道,為人、為生命服務。


在系統排列的實際操作中,分為“起、承、轉、合”四個階段。作為一名排列師,開始時不僅要傾聽說了什麼,更要觀察,觀察“人”的穿衣打扮、臉部表情、行為反映模式等,一定要看到面前的這個人以及他生命成長的背景及歷程。每個人無時無刻不在向外散發資訊,同時也是接受資訊的接收器。在日常生活中,要經常站在他人的位置、角度上去體會他人的感受,保持一份同理心,鍛煉自己的感知力。 排列師透過觀察代表及他們所站位置呈現出來的視覺資訊,以此判斷訴求者與被代表者之間的關係;針對位置的資訊及移動的過程、反映的內涵來進行工作。系統排列的重點就是尋求解決之道,遵循五大法則。 作為一名排列師,不可以裝神弄鬼、不可有企圖心、不可以自我膨脹。在排列過程中,需要相信自己的感覺,相信代表,相信場域,超越善惡好壞之分;自始至終都要在內心將自己與所有相關的人連接在一起,對他們給以同等的善意和關注;真正做到在解決之道上下功夫,而不是在問題上打轉。 作為一名排列師,需要專注於自我的訓練與修養,讓自己的內在持有正知、正念、謙卑、精進的品質,外在達成與道同行的生命使命,為自己的生命負起全部的責任。除了對生活、生命的熱情,排列師更需要時刻放空自己,永遠以“重新開始”的心態朝著目標前行,在行動中不斷地修煉自己、完善自己,並尊重生命、接受生命如實的樣子。

標記:

8 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2 Post
bottom of page