top of page

【靜心與冥想】回家(找到回歸母親之路)

已更新:2023年2月26日



如何才能找到回歸母親的路呢,像過去那樣和她親密共處?怎樣做才能再度走向他人,重拾生命的喜樂? 在冥想裡我會和你們一起踏上這條路。首先,我們回到內在,回到與母親痛苦分離之前的時刻。那時候我們在各個方面都與母親很親近,與她在一起感到很安全、很舒服、很放鬆。 我們回到母親的子宮裡,跟她合一,跟她的血液、呼吸、心跳渾然一體,感受著她的期待、關心、恐懼、希望,以及准備冒著生命危險將我們生下來的意願。忽然間,她的子宮變得局促狹窄,儘管那是我們的家,現在也不得不出來了。 在巨大的擠壓下,在生與死的掙扎中——對我們和母親都是如此,我們生到這世界上,見到第一縷陽光。 突然間,我們就在那兒了,置身另一個時空,但馬上又回到在母親的臂彎裡,聆聽著她的心跳,緊貼著她的胸膛,吮吸著她的乳汁,在她的懷裡沉沉睡去。 然後是漫長而不間斷的照顧,母親或父親日以繼夜地看護我們,確保我們安然無恙。當他們不在身邊時,其他人例如奶奶、年長的姊妹或叔叔、阿姨會來照看我們,我們是這個大家庭裡的一員。這是一段多麼豐盛、快樂的時光啊! 現在,讓我們對這段時光完全地敞開,在心裡給它們空間,感受自己在家中被親人精心呵護、無比安全的感覺。 心裡帶著這些幸福的體驗,我們注視著母親的眼睛,她現在站得離我們有一點距離。我們面對著她,感受經歷了分離的痛苦之後,我們的內在發生了怎樣的變化。 回憶生命之初的歡樂時光吧!母親給了我們深深的愛,日復一日,一次又一次,我們發現自己一直想靠近的人,就是母親啊。現在就鼓起勇氣,朝向母親移動那麼一小步,跨越了分離傷痛的一小步。 一旦成功地邁出這第一步,我們就做一次深呼吸。 然後,停下來,再度看著母親的眼睛,一直看著,直到再次找到勇氣和力量邁出下一步;然後,再一步,一步步地,繼續靠近她,直到再次幸福地倒在她的臂彎裡——我們終於回家了。

文章來源:療癒之道~朝向更美好的生活! 作者:伯特‧海寧格 Bert Hellinger

標記:

17 次查看0 則留言

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page