top of page

【課程報導】鑽石成長班 學長篇

已更新:2023年2月26日



“ 勞煩大家注意,讓每學位員聚焦自己,專注在自己的學習,別把注意放在解析別人、評斷別人,學員來這裡不是看別人的戲,是要為自己蓋樓,蓋自己的樓對自己的人生才有實質意義,看好學員,別讓新人懵懂的把時間機會浪費了! “

– 學長團 團長


在道石的鑽石成長班裡,有一群充滿愛、熱情與耐心的朋友,時刻熱心而無私的協助學員學習成長,無論是線上或線下都鼎力相助,他們就是道石最珍貴的學長群們。


多數的課程架構中,老師只有一個,學員卻可以無限,在人數眾多的狀態下傳遞知識,每個人的吸收和理解都不一樣,課裡課後實踐和執行的狀態也不相同,如果沒有學長像是父母看顧孩子一樣,瞭解每位學員的臨場狀況、需求,即時對授課老師與團隊提出建議與協助方案,也許就錯過了學員生命中蛻變的最關鍵時刻!


“每個學員的關鍵時刻都是珍貴的!”

學院這樣想,為了學習曾經走過坑坑疤疤的學長們也是這樣想,所以便產生了這麼一個專業、團結且認真負責的後盾 ,願意無私的運用自己的知識、經驗與人生歷練,來提攜這些努力向上的,可愛與可敬的後進們。


“要成為學長並不容易!”

首先,學長們必須學習過多次相關課程,有豐富的臨場經驗以及穩定的個人素質,再通過學院的考核,才能取得輔導資格。學長在課程中除了要能打開學員的心門,促進同學間的交流與分享,還要帶領學員完成陌生的練習,讓學員按時操作教材與撰寫作業,這些工作如果沒有學長適時的關心、教導協助,課程對學員的幫助就無法像現在這麼深入了!


所以,道石很感恩有這一群願意奉獻的學長們,現在,也將這群天使介紹給您,若您有機會來參與道石課程的學習,一定不要害羞和學長分享、討論、或求助任何問題,學長就是一個學習的經驗寶庫,入寶山當然不能空手而回,等有一天您也成為了一座寶庫,歡迎加入學長的行列,讓智慧一代代傳承下去,一同造福所有的後進,同時也為世界帶來更多善與改變的力量。


2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
文章: Blog2 Post
bottom of page