top of page

【心靈的和解】~在愛中昇華

閉上眼睛,我們來做一個小練習。


在心裡,我們看到我們的父母,父親與母親。哪一個人跟我們比較親近?哪一個比較疏遠?哪一個是我們比較能接受的,哪一個人比較不能接受?


然後我們將那一位我們尚未完全接受的人,深深地放入我們的心靈與身體之中,感覺自己有些變化。我們維持這樣的狀態,直到我們能夠同等地接受我們的父母,沒有任何差別地愛他們、承認他們。





接著更近一步,我們看著母親的家庭與父親的家庭。我們跟哪一個比較親近?哪一個比較疏遠?我們將比較疏遠的那方拉近我們身邊,直到它被我們完全地接受、愛與承認,不帶任何價值評斷也超越善惡好壞之分。


然後我們進入自己的內心深處,感覺那一部份是我們不想知道的自己、希望排除的自己,以及我們所厭惡的自己。我們看著它,並帶著愛,將它以及隨同它而來的一切,收進我們的心靈之中。比方說是,個人的罪惡、或抱怨、或病痛。現在我們給了每樣事物一個位置。


這就是我們從空虛中找回踏實感的方法。我們謙卑地站在全體中那個我們所屬的位置上,不期望改變或更換它。這樣,我們的心靈便能與所有事物達成和解。



摘錄自 在愛中昇華

伯特.海寧格著

318 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page