top of page

【內在排列】對突然過世親人的祝福

已更新:2023年2月26日



請在你自己可以接受的情緒範圍內,在心裡帶著愛慢慢來完成這個祝福的過程: 現在請以中正的姿勢坐在椅子或站著,雙腳踏在地面上,感覺大地的支持,從心裡來看看我們家裡的一些人,那些曾經出乎意料過世的親人,不管是意外或自殺,就在此時此刻你的心裡所浮現的人。 如果你現在暫時沒有想到,也沒有關係,你只要想像,在我們的面前,是我們家族裡這好幾代來,那些曾經發生不幸死亡的人,或者在此時此刻在我們心裡,所浮現的任何人,他們的過世,是我們不願意去面對、無法割捨、還沒有辦法放下的。


現在,請你真正看到他們,帶著一點愛,看著他們 ,然後對他們說:「我看到你了!我看到你了!不管你發生怎麼樣的遭遇,我尊重你所發生的事,我尊重你的命運,你會永遠我們心裡有一個位置。 我會把你對我們的愛,好好地傳下去,我會從你的身上,學到生命要帶給我們的功課,我更會好好珍惜我的生命,用這個生命來做一些事情,來讓你們的精神,可以繼續地流傳下去、讓你們的死不會白費,請你們安息吧。」


現在請用你的方式對他們表示尊敬,可以用鞠躬或是磕頭,以你跟他的關係表示尊敬,回來的時候同時也帶著他們對我們的祝福,慢慢站直腰來,往後退一步,回到自己的位置上 。


選自 愛與和解:華人家庭的系統排列故事 周鼎文老師著

標記:

15 次查看0 則留言

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page