top of page

【內在排列】加入歸屬的圓 踏上自由之路

已更新:2023年2月27日



我們將透過內在心靈旅程的方式進行。你可以將眼睛閉上。 想像在我們的前方,是我們的家庭成員,有許許多多的世代。我們想像他們全都存在。可能有些人我們並不認識,也從未聽過。但,他們歸屬於我們,而我們也歸屬於他們。 我們想像這些家人站在我們的面前,也包括那些我們從不認識的家人。或許我們只能感知他們如同微暗而無法辨識的影子,但他們確實存在。他們一個接一個手牽著手,圍成了一個圓圈。我們也與我們的親人,父母、手足、伴侶或孩子等,一同加入他們的這個圓。他們都看著彼此;看向左邊、右邊以及前方。他們帶著愛看著彼此。我們也看著他們,並對於被他們看到而感到開心。 有些我們無法辨識的臉孔會突然出現。我們也會感覺到他們的存在。當我們與他們彼此對望時,我們告訴他們每一位:「我看到你了。我尊敬你。我敬愛你。請你也一樣帶著愛看著我。」 當我們手牽著手站在圓圈中,可以感覺到所有人的能量、動作與愛是和諧一致地存在著。我們允許自己深入地感受這份愛。我們會突然感覺到自己可以放開手,感覺所有的擔心與煩惱都消逝了,而我們就只是跟所有的人一起在那裡。 這個圓圈中,有許多成員在很久以前便已過世。但他們仍然存在,仍然在等待些什麼,或許只是希望我們能夠看他們一眼。現在他們終於能夠閉上眼睛並放開手,沉入那個屬於往生者的世界,並永遠留在那裏。 我們讓他們離開,不需帶有任何祝福或擔心。我們不帶任何期望地讓他們離開,不再有為他們或自己彌補些什麼的想法。我們感覺到自由,而他們也同時從我們這裡得到了自由。 現在,圓圈中只剩下目前仍在世的成員。他們仍然手牽著手並用愛看著彼此。 然後,他們放開彼此的手,踏上各自的旅程,但仍彼此連繫著,並在這份愛中,感到自由。

在愛中昇華~海寧格智慧精華 伯特‧海寧格 Bert Hellinger 著

標記:

15 次查看0 則留言

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page