板頭.jpg

生是一場無止盡的探索與學習,阿拉伯諺語說:「獨行快、眾行遠 」;子曰:「三人行,必有我師焉。」 在成長的路上,道石願成為您最好的陪伴者、成為您手中那把照亮前程的火炬,只要您準備好,開往智慧之巔的航線我們隨時出發!

家族系統排列.jpg

I . 國際系統排列課程

了解一切生命現象背後的規則與動力,
學習邁向成功幸福的秘訣。

什麼是系統排列?

系統排列由德國心理學家伯特·海寧格所開發,可於家庭、組織及其他輔助治療。是透過現象學方法探究一切問題根源和解決方法。海寧格發現很多人的心身問題,其實都是所屬系統「動力」造成的。將「動力」的原因顯露出來,往往能找出化解的方法。

道石的系統排列有何不同?

道石自1996年引進系統排列,迄今20餘年,累積全球華人近萬例的觀察洞見,結晶出最適合亞洲家庭與企業的系統觀,並結合古老東方的智慧--“道”,幫助學員在消融自身困擾後,更深入地打開宇宙生命奧秘的大門。

創傷療癒.jpg

II . 創傷療癒課程

修復凍結受損的身心系統,重啟“接收、創造、感知”愛與喜悅的能力。

什麼是創傷,對人有何影響?

來自童年、意外及未被覺察到的各種超過負荷的壓力源,在神經系統裡滯留形成創傷,創傷弱化人的神經反應系統,造成一連串健康、發育、內分泌與激素的問題,也提高罹患疾病的風險,造成生活各層面如注意力渙散、行為障礙、情緒失控...,連帶影響家庭、社會以及親密關係。許多人的人生不順並非來自命運,而是來自創傷反應的破壞,遺憾的是一般人難以覺察,因此學習如何辨識、釋放創傷,是走向幸福人生的必修學分之一!

創傷療癒在做什麼?

創傷療癒協助學員透過情緒與行為反應,觀察自身隱藏的議題,學習釋放創傷壓力源的步驟及技巧,讓身心恢復到原廠設定,對自己的生命與未來取得重新選擇權

培訓.jpg

III . 專業培訓課程

深入學習從個人到萬有的智慧,
成為全方位的生命旅者與助人者。

什麼時候適合參加培訓課程?

當您參加完一般工作坊、主題課程後,對於學習與應用都取得了不錯的成效,有興趣更深入並加入與人分享的行列、成為專業的助人者時,請來報名參加專業培訓課程喔!

道石的專業培訓有何不同?

道石是一個嚴謹踏實的教育機構,我們專注於於提升每位學員實質的專業度與正確性,因此會依照課程不同需求,備有課前考核、課後練習、個案操作或是報告撰寫、定期聚會...等額外協助與支持,務必讓您在寶貴的學習中得到實質且豐富的收穫,讓您的時間與金錢都發揮最大效益!培訓選道石,專業最超值!

investment-5241253_1920.jpeg

IV . 成長系列課程

圓滿家庭、親子、兩性、金錢與事業的各個面向,從生命根源開始蛻變人生。

為什麼需要花時間學習“成長”這件事?

成長,是順應天地萬有的存在之道,每個人、每個細胞、每分每秒都在成長,這是宇宙的自然狀態,沒有什麼不被這個驅力推著走,不論身在何處、不論年紀多大,世界永遠在走,事件繼續在發生,不了解正確的應對之道,就沒有長久的平安與圓滿。花時間了解生命、了解宇宙法則、學習成長之道,是每個人畢生的功課,能夠越早看懂這個道理,越早學習成長之道,就能在此生創造綿長的幸福,習得自在的智慧!

道石的成長課程有何不同?

道石講求內外合一,不只在知識層面工作,同時也在能量層面工作,以雙管齊下的方式翻轉舊有習氣,並傳授正確的系統法則,幫助學員拿回幸福人生的主導權。

pexels-alex-azabache-5117913.jpeg

V . 靜心觀照課程

與天地萬有和諧共振,超然悠遊於時空之間,
連結宇宙智慧、打開生命的可能性。

關於靜心

靜心,就是讓自己擺脫永不止息的念想,回到自己寧靜的中心,回到源頭、回到愛! 靜心只能發生在當下,練習靜心便是練習回到當下,一個人若能安處在當下的此時此刻,便能擁有不被過去和未來綁架的視野與行動、並開啟與無上智慧的靈感連結與覺察,無論您是想要掌握人生或是超越人生,靜心都是不可或缺的一門學習。

沒任何靜心基礎也可以嘗試嗎?

當然可以!靜心並非宗教人士的專利,也不需要心無雜念盤腿打坐,只要您能站能做能活動,就能和道石的大家一起享受靜心帶來的好處,道石每個月都有一場公益的靜心活動!歡迎您立馬報名體驗喔!

個案.jpg

VI . 一對一 &團體個案諮詢

針對不同需求,量身定做合適的協助方案,不論是個人一對一
/ 或是機關團體 / 企業皆可為您服務。

個案諮詢的好處是麼?

針對有急迫性/隱私性/特殊性/在時間與環境無法允許進入課程的狀況,個案諮詢是非常好的選擇,個案工作直接聚焦於案主最關心&最主要的核心問題,能有效協助案主先舒緩最沈重的部分,以便騰出足夠的身心空間,

讓後續的內在工作得以順利啟動

我該選擇個案還是課程?

個案和課程是屬於不同範疇的協助方式:個案協助案主處理當下關心的議題,具單一性及針對性;而課程以一個大範圍的主題延伸,觸及的層面較廣,學習的內容更多,但不具個人針對性,如果您不知道如何選擇,歡迎洽詢我們的服務人員,

客服會依照您適合的方式給您建議喔!

To grow is to move from "Unconscious" to "Awakeness".

pexels-wallace-chuck-3109168.jpeg

成長 就是從「無明」走向「光明」

                          —— 節錄「第三屆 線上鑽石成長班」