Facebook粉絲專頁

會員登入
電子報訂閱
姓名:

電郵:



繁體中文
首頁 知識分享 一名排列師的自我修養

一名排列師的自我修養

 

在電影《喜劇之王》中,飾演龍套演員的周星馳認真地跑好每一次龍套,做足表演準備。這其中,他至為推崇的葵花寶典——《一個演員的自我修養》,是他的精神指導。其實,任何職業的從業人員,都需要自我修養。作為排列師,當然也不例外;尤其是作為助人的排列師,其自我修養就更加重要。作為一名排列師,若失了自我修養,不僅不能助人,怕是會害人不淺。

TAOS國際系統排列學院的第三屆排列師班,周鼎文導師在第一堂課中就提出了“正知正念、謙卑精進”的精簡名言。在系統排列的工作中,需要排列師不忘初心,秉持正知正念,保有單純真誠的助人信念,這樣內心深處才會得到真正的喜樂與大愛。如果因為奇妙的排列資訊場現象而洋洋得意,並沉陷於眾人的擁戴與崇拜中,那麼懸於空中的排列師註定會早早結束其職業生涯。在系統排列的過程中,要嚴格要求自己,並時刻提醒自己做一名“正知正念、謙卑精進”的排列師。

alt

除了有此精神信念之外,扎實、專業的系統排列能力是至關重要的。知識力、觀察力、感知力以及實作力,這是排列師需要具備的四大核心能力。系統排列的巨大場域有著“生命”大力量的支撐,透過“大愛”的通道,為人、為生命服務

在我們的生活中,良知就是一個警報器,告訴我們大家與群體以及與身邊人的關係狀況。良知又分為個人良知、集體良知、靈性良知。這三種良知在我們每個人的身上都存在。

個人良知

要符合歸屬感、平衡感和秩序的需求。要注意個人良知對於每種關係都有不同的標準:對母親有一個標準,對父親又有另一個標準,這和平常生活中所說的良知不一樣,不是善惡為標準的。個人良知因為不同的標準而產生良知上的衝突,因此會對不同的人與群體產生不同的罪惡感和清白感。

集體良知

要符合完整性、平衡及優先秩序的需求。它包括家族、公司、人際團體、宗教組織、社會國家系統等。集體良知和個人良知常常是相互衝突的。歸屬不同的團體有不同的良知,不是頭腦中所能判斷出來的對與錯。系統排列能夠説明我們看到集體良知如何運作、如何影響我們,讓大家不再只是無意識地生活。

靈性良知

也被稱為“道”的良知,它對所有事物一視同仁,無論人們的命運如何,它對所有的人都報以同樣的愛與善意。這樣的愛沒有界限,超越了個人良知和集體良知的限制,使我們在關係上擁有全然無限的大愛。


靈性良知的運作方式就是整體法則、平衡法則、序位法則、事實法則、流動法則五大法則的運用。老子說:“人法地、地法天、天法道、道法自然”,人和世界上的萬事萬物一樣都同屬於宇宙,宇宙運行的背後有其隱藏的規律。家族系統背後運行的隱藏規律不是任何人人為創造的,它們是被發現的,屬於大自然法則的一部分。

人類的行為模式受到個體良知、集體良知的影響至深,如果我們超越個體和集體良知,站在宇宙的大環境及位置上,與“道”同行,就會和靈性良知相連結,以成熟的愛面對如是的一切,世界就會更美好。

在系統排列的實際操作中,分為“起、承、轉、合”四個階段。作為一名排列師,開始時不僅要傾聽說了什麼,更要觀察,觀察“人”的穿衣打扮、臉部表情、行為反映模式等,一定要看到面前的這個人以及他生命成長的背景及歷程。每個人無時無刻不在向外散發資訊,同時也是接受資訊的接收器。在日常生活中,要經常站在他人的位置、角度上去體會他人的感受,保持一份同理心,鍛煉自己的感知力。

排列師通過觀察代表及他們所站位置呈現出來的視覺資訊,以此判斷訴求者與被代表者之間的關係;針對位置的資訊及移動的過程、反映的內涵來進行工作。系統排列的重點就是尋求解決之道,遵循五大法則。

作為一名排列師,不可以裝神弄鬼、不可有企圖心、不可以自我膨脹。在排列過程中,需要相信自己的感覺,相信代表,相信場域,超越善惡好壞之分;自始至終都要在內心將自己與所有相關的人連接在一起,對他們給以同等的善意和關注;真正做到在解決之道上下功夫,而不是在問題上打轉。

作為一名排列師,需要專注於自我的訓練與修養,讓自己的內在持有正知、正念、謙卑、精進的品質,外在達成與道同行的生命使命,為自己的生命負起全部的責任。除了對生活、生命的熱情,排列師更需要時刻放空自己,永遠以“重新開始”的心態朝著目標前行,在行動中不斷地修煉自己、完善自己,並尊重生命、接受生命如實的樣子。

 

TAOS國際系統排列學院

致力於培養優秀的系統排列師,成為華人世界最專業的系統排列師團隊,為國家、社會、家庭和個人提供專業課程和服務。

其更遠大的理想是:創建適合現代人身心成長的大學,推動和諧社會、幸福人生的成長文化,為世界創造更和諧更美好的生活。

聯絡方式

TAOS國際系統排列學院 (台北)

網站:www.taos.com.tw

電話:(02)2578-3442

傳真:(02)25781255

電子郵件: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

臉書:國際系統排列學院

 

TAOS國際系統排列學院 (北京)

網站:www.thetaos.com

微信公眾平臺:TAOS

客服專線:400-098-3938

報名熱線:010-8585-2985

諮詢專線:186-1185-3399

郵箱: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

微博:http://weibo.com/taosasia

 

出版品

  • 好書推薦

讀懂孩子:掌握愛與教育的祕訣

愛與和解 

 

 

 

 

 

 

 

 

好康報報
http://www.taos.com.tw/jo/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/193890___________________.jpglink
http://www.taos.com.tw/jo/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/770379________________.jpglink
http://www.taos.com.tw/jo/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/1327032019________________________________.jpglink
http://www.taos.com.tw/jo/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4966082019__________________________.jpglink
http://www.taos.com.tw/jo/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/7443972019__________________________.jpglink
http://www.taos.com.tw/jo/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4609352019___________________.jpglink
2019療癒之心系列工作坊 2019童年依附創傷療癒培訓課程 企業組織系統排列師班 邁向成功人生~創造財富創造愛工作坊 2019密集成長班 2019關係之鑰
活動快遞
Previous 下一個
  • 1
  • 2
  • 3
牽手大愛  千場公益   牽手大愛  千場公益 和諧社會,幸福人生~系統心理學講座   TAOS國際系統排列學院的創辦人-周鼎文老師傳承自伯特·海寧格 老師,多年來成功的將系統排列引進華人地區至今蔚為風潮,同時也為生命教育、家庭教育、學校教育、心理教育、司法教育、咨詢輔導、企業諮詢…等領域重新開啓整體視野與揚升內在轉化力量。 透過系統排列這門「自利利他」的學問,10多年... Read more
牽手大愛第500場[家庭系統排列輔助兒童醫療研習會] 主講:周鼎文老師[道石國際系統列學院創辦人] 日期:2018年1月27至28日(星期六日) 課程時間:09:30至17:00  報到時間:08:30 地點:高雄澄清湖水漾會館 大禮堂(地址:高雄市鳥松區大埤路32-2號) 參加費用:免費 參加條件:需兩天全程參加,請預先繳交保證金以預留名額。 說明: 一.請珍惜參加本次牽手... Read more
百萬家庭讀懂孩子公益工作坊   孩子,總是最能牽動整個家庭、乃至家族的那一個。 孩子,總是最能帶給我們快樂與希望的那一個。 孩子,也總是最能讓我們頭疼、束手無策的那一個。 束手無策,是因為我們不懂孩子。 頭疼,是因為我們只看到孩子表面的問題。 其實孩子所出現的問題,只是他們愛父母、愛家庭的方式。 只有看到孩子的愛在哪裡,我們才能「讀懂孩子」   『百萬家庭讀懂孩子』公... Read more
創辦人介紹
創辦人 周鼎文 老師 創辦人 周鼎文 老師   亞洲第一屆、第二屆系統排列大會主席。 台灣海寧格機構、國際系統排列學院創辦人,將「系統排列」引進華人地區,台灣第一位「系統排列」導師。同時 也受邀至德國、美國國際... Read more